ローソン厚切りかつ丼

ちょっと前に食べた昼ご飯です。

ローソンの店内キッチンで作られた厚切りかつ丼。

ご飯の量は少な目だけど、カツがとても肉厚。

卵のトロトロ感も店内で作られた弁当ならではです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2017.03.31 / Top↑
牛丼弁当

いつでもどこでも好きな時に食べられるのが

冷凍の吉野家牛丼の具。

最近のはレンジ対応になっているから、凍ったまま持って行って

職場のレンジでチンすれば、あっという間にそこが吉野家。

お米は家の方が美味しいし、量も加減出来るのが嬉しい。

もう少し涼しくなれば、生卵や半熟卵も持って行けるんだけどなぁ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.08.31 / Top↑
あなご飯弁当

鰻が食べたいけど、やっぱり値段を見るとビビります(笑)

なので、代わりと言っちゃなんですが、穴子を使った弁当です。

尻尾のところをちょっとつまみ食いしたけど、脂の乗りはやっぱり鰻とは違う。

けど、穴子には穴子のあっさりした良さがあるし

何しろ国産って言うのが安心です。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.05.30 / Top↑
トンテキ定食

フードコート内で食べたトンテキ定食。

ちょっと残念。。。

大阪駅前ビルにあるトンテキとは全然違っていて

たぶん、リピはないなぁ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.04.26 / Top↑
鮭海苔弁当

海苔弁当に欠かせないのは、白身魚フライ。

竹輪天も欲しいけど、どちらか選ぶとなると、やっぱり白身魚フライの方。

これは単純に僕の好みなんだけど(笑)

この白身魚フライとタルタルソースの組み合わせは最強。

ご飯はもちろん、ハンバーガーのパンにもピッタリ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.04.11 / Top↑
豚丼

少し厚みのある豚ロース肉に甘辛いタレを絡ませた豚丼。

ご飯がめっちゃ進みます。

玉葱だけでも十分美味しいと思ったけど

豚の脂や旨みが染みているから、玉葱だけじゃやっぱりダメなんだろうなぁ。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.18 / Top↑
鯛飯弁当

鯛の切り身をお米と一緒に炊いて鯛飯に。

味付けは少量の塩と薄口しょうゆ。

切り身にはしっかりと塩をしているので、魚臭さはありません。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.15 / Top↑
鶏唐揚げ弁当

胸肉の唐揚げ。

あっさりしています。

そのまま食べたらの話だけど。

実は、小分けしてるタルタルソースをつけた食べました。

南蛮漬けにしていたら、宮崎のチキン南蛮風になったのに

食べている時に気が付いた。惜しい(笑)


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.12 / Top↑
モスフィッシュバーガー

フィッシュバーガーが食べたくなると、モスに行きます。

以前はマクドナルドだったのですが、あの事件があって以来

やはり足は遠のきました(でも、ほんのたまに行ってるけど)

モスのフィッシュバーガーはタルタルソースじゃなく、マヨネーズと刻み玉ねぎ。

チーズもスーパーで売っているようなオーソドックスな感じ。

なので、食べていて安心感がありますね。

マクドナルドのタルタル&ピクルスも美味しいけど。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.31 / Top↑
ハンバーグ弁当

どーんっとハンバーグがメインの弁当です。

朝は時間がないので、前日に玉ねぎだけを炒めておいて

朝に捏ねて、フライパンで焼いてからオーブンにイン。

その間にブロッコリーと卵を茹でつつ、ポテトを揚げます。

なかなかハードな朝でした(笑)

これと並行して、朝ごはん用の味噌汁も。

今日はなかなか手際よく出来ました・・・が、もうへとへとになりました。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.13 / Top↑