ほうじ茶ラテ

今日は弁当でもランチでもなく、今自分の中でマイブームのほうじ茶ラテ。

ぱっと見は泥水みたいだけど、このほうじ茶を使ったスイーツが美味しい。

抹茶ほど主張感がなく、かといってあっさかと言うとそうでもなく

香ばしさがとてもいい感じ。

これはなんばシティにある店で飲んだもの。

店の名前は忘れたけど、ここのは美味しかったです。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2017.10.13 / Top↑
いなり寿司弁当

揚げは市販品、寿司飯はご飯に混ぜるだけのタイプ。

でも、やっぱり自分で作ると美味しいです。

ご飯が違うからかな。

米はちょっとこだわりがあって、玄米を4合つづその都度精米してから

冷蔵庫で保存しています。

炊くの電気釜じゃなく、ガス炊飯器。

一気に炊けるのでお米がほんと美味しい。

しかも冷めても美味しいので、弁当にもピッタリ。


おかずは、たこ天と竹輪磯部揚げにカボチャのバター醤油炒め。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.08.08 / Top↑
焼きそば弁当3

今日はこれだけ。

白いご飯かおにぎりも食べたかったけど。

麺は製麺所で買ったモチモチタイプ。

一度茹でてから炒めるので、ちょっと手間だけど

十分にその価値アリです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.07.24 / Top↑
麻婆豆腐弁当

弁当箱と一緒に箸も購入。

スプーンもセットでこのような焼き飯弁当にはピッタリ。

箸箱の中に押さえもあるので、カタカタ鳴らないのもポイント高しです。

おかずはTVCMで見てずっと食べたかった、クックドゥの黒麻婆豆腐の素を使いました。

豆腐と白葱だけで出来るけど、やっぱり豚ひき肉をたっぷり入れた方が美味しいです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.05.10 / Top↑
ローソン厚切りかつ丼

ちょっと前に食べた昼ご飯です。

ローソンの店内キッチンで作られた厚切りかつ丼。

ご飯の量は少な目だけど、カツがとても肉厚。

卵のトロトロ感も店内で作られた弁当ならではです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.03.31 / Top↑
牛丼弁当

いつでもどこでも好きな時に食べられるのが

冷凍の吉野家牛丼の具。

最近のはレンジ対応になっているから、凍ったまま持って行って

職場のレンジでチンすれば、あっという間にそこが吉野家。

お米は家の方が美味しいし、量も加減出来るのが嬉しい。

もう少し涼しくなれば、生卵や半熟卵も持って行けるんだけどなぁ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.08.31 / Top↑
あなご飯弁当

鰻が食べたいけど、やっぱり値段を見るとビビります(笑)

なので、代わりと言っちゃなんですが、穴子を使った弁当です。

尻尾のところをちょっとつまみ食いしたけど、脂の乗りはやっぱり鰻とは違う。

けど、穴子には穴子のあっさりした良さがあるし

何しろ国産って言うのが安心です。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.05.30 / Top↑
トンテキ定食

フードコート内で食べたトンテキ定食。

ちょっと残念。。。

大阪駅前ビルにあるトンテキとは全然違っていて

たぶん、リピはないなぁ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.04.26 / Top↑
鮭海苔弁当

海苔弁当に欠かせないのは、白身魚フライ。

竹輪天も欲しいけど、どちらか選ぶとなると、やっぱり白身魚フライの方。

これは単純に僕の好みなんだけど(笑)

この白身魚フライとタルタルソースの組み合わせは最強。

ご飯はもちろん、ハンバーガーのパンにもピッタリ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.04.11 / Top↑
豚丼

少し厚みのある豚ロース肉に甘辛いタレを絡ませた豚丼。

ご飯がめっちゃ進みます。

玉葱だけでも十分美味しいと思ったけど

豚の脂や旨みが染みているから、玉葱だけじゃやっぱりダメなんだろうなぁ。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.18 / Top↑