海苔弁当3

いつもの海苔弁当です。

この時期、一番気をつけないといけないのは、食中毒。

菌が繁殖しやすいので、弁当を作る時はいつもよりも丁寧に手を洗って
抗菌アルコール「パストリーゼ」をスプレーしておきます。

このパストリーゼは、直接食品にかけることが出来るので、とても重宝しています。

その他にも、テーブルを拭いたり、三角コーナーにもかけておくと衛生的なんですよ。




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2010.06.21 / Top↑
パン盛り合わせ

手作りパンといっても、生地はHBで捏ねるし、焼くのはオーブンレンジなので
実際のところは、成形するだけでしょうか。

作り始めてから焼き上がりまでトータルの時間は、2時間半くらいだけど
ほとんどが機械まかせなので、楽チンです。

熱々の焼きたてを食べられるのは、家で作る最大のメリットですね。

あっ、このパンは昨日の夜に焼きましたけど。




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2010.06.15 / Top↑