今日は弁当はお休み・・・。


って言うか、よく休みますが。


仕事がひと段落着いたのが、午後2時過ぎ。


さすがにランチタイムはいっぱいのお客さんがいますが、この時間帯は


昼と夜の間って事で、お客さんもちらほらでした。


アサヒドライビール


あまりに暑かったので、昼からビールです(笑)


もうこの段階で仕事を切り上げるつもりですね。


そしてビールのお供と言えば、もちろんこれ。


焼きギョーザ

それとこれ。


小籠包


熱々の小龍包。


最後にもう一品。


酢豚2


この酢豚がかなり酸っぱかった・・・。


南蛮漬けかと思うほど(笑)


何回もこのお店で食べているけど、きっと分量を間違えたんでしょうね。


食べられないほどではないですが。


いくら酢が体にはいいと言ってもねぇ。


でも、慣れればこんな味の酢豚もいけるかも。













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2011.06.30 / Top↑

混ぜご飯弁当


炊き込みご飯に似ていますが、炊いたご飯に混ぜるだけのタイプです。


2合用なので、昨日の夜に食べた残りのご飯です。


野沢菜の他にふきのとうも入っていて、山菜の香りがとてもいい。


おかずは、塩鮭、ほうれん草入り卵焼き、小芋の炊いたものです。


久しぶりに2段に分かれた弁当箱を使いました(笑)













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2011.06.22 / Top↑

ロコモコ風弁当


たまには洋風な丼も。


ロコモコ風なのは、コロッケが入っているから(笑)


たぶん、本場ハワイのロコモコには入っていないですからね。


それにソースはデミグラスだから、そこんとこも微妙に違いますしね。


でも、こういった弁当はほとんど和風だったから、洋風もなかなかいいかも。


まだまだアレンジも出来そうですしね。













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2011.06.20 / Top↑