ステーキ丼弁当


醤油、酒、蜂蜜、砂糖ベースの甘いたれに、にんにくとしょうがのすりおろしを。


ステーキは赤身の多いオージービーフ。


たまねぎとしめじも一緒に焼いて、ねぎの小口切りを乗せて完成。



コールスロー5


今日はサラダも。


キャベツと貝柱のコールスロー。


ちょっと弁当にしては贅沢だったかな。











人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ











2011.08.24 / Top↑
今治焼豚玉子飯2


今治焼豚玉子飯1


今日は弁当じゃなくて、自宅でお昼ご飯を食べました。


生協で買った冷凍もの。


これはけっこうはまる味ですね。


焼豚のタレのイメージでしたが、どちらかと言うと蒲焼のタレに近くて、甘くてコクがあります。


それに半熟玉子を絡めて食べると、とても美味しかった。


愛媛に行って、本場でほんまモンの焼豚玉子飯が食べたくなってきました。














人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ




















2011.08.19 / Top↑

おにぎり弁当


おにぎりを弁当にするのは特別な弁当。


例えば、花見弁当とか、野球観戦弁当とか、競馬観戦弁当とか(笑)


でも、今日は何となく気持ちに余裕があったので、おにぎり弁当にしました。


梅干入りのおにぎりに、卵焼き、ひじき煮、小芋の土佐煮、プチトマト。


ちなみに、関西のおにぎりは味付け海苔を使うことが多いです。















人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ



















2011.08.09 / Top↑