太巻弁当


今年最後の弁当になります。


弁当ブログを始めて3年弱になるけど、まぁまぁ頑張って作れたかな。


なかなか手の込んだ弁当は出来ないですけどね。


来年もよろしくお願いします。












人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








スポンサーサイト
2011.12.28 / Top↑
中華弁当4


今年の仕事もあと2日になりました。


弁当作りも今日が最後になるかなぁ。


いちおう、明日も作る予定ですが・・・。


自家製チャーシューの炒飯、エビチリ、青椒肉絲、冷凍の焼売の中華弁当です。












人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








2011.12.27 / Top↑
おにぎり弁当2


ご無沙汰しておりました。


仕事の関係上、ずっと弁当を作られなかったのですが、久しぶりの弁当作りです。


シンプルですが、大好きなおにぎり弁当です。


おにぎりっていかにも弁当向きで、おかずがなくてもいいくらい。


ご飯の上に海苔が乗っているのも同じなんですが、何故か違うんだなぁ(笑)















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.20 / Top↑

今日は金曜日なので、弁当作りはナシ。


たまたま昼ご飯時に外に出ていたので、久しぶりにモスバーガーに行きました。


ここに行くのは、んーどうだろう?一年ぶりかな、それ以上かも知れません。


ノーマルなモスバーガーを食べようと思ったんだけど、期間限定のバーガーがあったのでそっちに。


それがこれ。


モスバーガー


焼きトマト&チーズデミバーガー。


そして、


オニポテ


オニオン&ポテト。


これにジンジャーエールのセットで、820円・・・なかなかいい値段ですな(笑)


モスってどれも美味しいんだけど、食べにくいのが欠点だなぁ。


次に行くのは一年後かな。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.09 / Top↑
桜海老チャーハン


桜海老のチャーハンを作りました。


桜海老の他には、玉ねぎと長ねぎのみじん切り、卵です。


味付けは、塩コショーと醤油ですが、隠し味に少量のナンプラーと


仕上げにバターを入れています。


スープは市販のワンタン。


ラーメンでは量が多いので、このワンタンが一番いいサイズです。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.08 / Top↑

惣菜パン弁当4


ハムチーズとシュガークッぺはいつも定番のパンですが


今回は初めて作るパンが2種類です。


照り焼きチキンパンと、卵パン。


照り焼きはちょっと濃いめのタレで味付けして、パン生地の上に乗せて焼きました。


卵パンはいつも中に入れて焼くのですが、今回は焼きあがったパンの中に


茹でた卵にマヨネーズと塩コショーで味付けしたものを入れました。


けっこう、こっちの方が好みかも。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.07 / Top↑

デミグラスオムライス3


オムライスだけだと野菜がほとんどないので、ポテトサラダも一緒に。


市販品ですが・・・ないよりマシかな。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.06 / Top↑
とんかつ弁当


今日の弁当はあり合せ。


衣をつけた状態で冷凍してあったとんかつと、生協で買ってあったこれまた冷凍の鰆の味噌漬け。


今回は卵焼きじゃなくて、茹で卵。


蕪の葉をさっと塩湯でして、ごま油で炒めたものも。


休み明けの月曜日の弁当は手抜きが多いです・・・。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.05 / Top↑
肉巻きおにぎり弁当


今日の弁当は、肉巻きおにぎりです。


ご飯には大葉と切り胡麻が入っています。


しっかり味付けしてあるので、冷めても美味しいかなぁ。


まぁレンチンするんだけどね(笑)















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2011.12.02 / Top↑

ちまき弁当2


一昨日の弁当です。


竹の皮にもち米等を入れて、蒸し器で蒸した中華ちまき。


ちまき弁当1


中はモチモチ。


冷凍保存できるみたいなので、もっとたくさん作っておけばよかったかな。


次回はもっと具沢山のちまきにしたいです。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 










2011.12.02 / Top↑