海老フライ炒飯


炒飯と海老フライの組み合わせってどうかなぁ?って思ったけど


意外と美味しかった(笑)



あっ、海老フライは惣菜を買ったもので


一匹50円と安くて大きかった。


頭も尻尾も全部食べてしまった・・・。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








スポンサーサイト
2012.02.29 / Top↑
          ちくわ天弁当


豚生姜焼き弁当と言ってもよかったんだけど


いつも同じになってしまうので


今日はあえてちくわ天弁当にしました(笑)



その他のおかずは、三つ葉入りだし巻き卵と小松菜のおひたしです。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.02.28 / Top↑
唐揚げ親子丼弁当


今回は少しひと手間かけた親子丼です。



ニンニクと醤油、酒にしばらく漬け込んで


小麦粉と片栗粉をまぶして


180度の油で揚げました。



それを出汁、醤油、みりん、砂糖を合わせたつゆに


玉ねぎの薄切りと溶き卵を入れて唐揚げの上からかけて


最後に三つ葉をちらして完成。



しかし、朝からの揚げ物はきついです(笑)















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.02.27 / Top↑
蕗の薹混ぜご飯弁当


炊いたご飯に混ぜるだけで美味しい混ぜご飯になります。


不思議ともっちりおこわみたいに。


色合いは地味ですけどね(笑)















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.02.22 / Top↑
ちらし寿司


菜の花入りのちらし寿司弁当です。


柄にもなく春らしい弁当でした(笑)















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








2012.02.22 / Top↑
えんどう豆ご飯弁当


えんどう豆はご飯と一緒に炊き込まずに、別茹でしたものを後から混ぜました。


冷ました茹で汁でご飯を炊いているので、ご飯にはしっかりと豆の味が染み込んでいます。















人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.02.20 / Top↑
天津飯弁当


いつもの丼容器にしようかと思ったのですが、そのままご飯の上にかけました。


やっぱり丼系の弁当は食べるのが楽でいいなぁ。














人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.02.13 / Top↑
柿の葉寿司


奈良の柿の種寿司です。


このお寿司がめっちゃ好きなんですが、なかなか売っていなくて。


サーモンや小鯛もありますが、やっぱり鯖が一番美味しいです。














人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2012.02.11 / Top↑
カレーナン2


昨日のお昼は弁当ではなく、外で食べました。


めっちゃ大きなナンとチキンカレーのセット。


ちょこっとサラダもあればいいんだけど、これで650円なら仕方ないかな。


カレーナン1


けっこうスパイシーだけど、辛さは日本人に合わせているのかも知れません。


カレーナン3 お店はフードコート内にあります。


スタッフは全員インド人。


大柄でちょっと怖面だけど日本語も通じるし、よく見ると優しそうです(笑)


2012.02.10 / Top↑
今治焼豚玉子飯4


生協で買った冷凍のレトルト商品です。


賞味期限がせまっていました。


焼豚の入ったパウチを湯煎してご飯の上に乗せて


半熟卵焼きをトッピング。



今治焼豚玉子飯3


食べる時はB級グルメらしく、混ぜ合わせて。


実際に今治に行って食べてみたいなぁ。














人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2012.02.08 / Top↑