カツ丼弁当3


最近、ガッツリな弁当が多いです。


夜にガッツリ食べるよりもマシなんだろうけどね。


いつもなら、丼用の容器に入れるんだけど、


あまりにもトンカツが大きかったので、丸容器に入れました。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







スポンサーサイト
2012.06.29 / Top↑
黒酢酢豚弁当


シンプルな具の酢豚。


玉ねぎと人参のみ。


でも、黒酢を使っているので、コクがあってご飯が進みます。


他のおかずは、中華っぽくザーサイ。


今日は暑いから、キンキンに冷えたビールと一緒に食べたい(笑)










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.26 / Top↑

ハムカツ弁当


ハムステーキに衣をつけて揚げました。


焼きそばとマカロニサラダは、市販のモノ・・・。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.25 / Top↑
クロワッサンド弁当


クロワッサンって甘いものがほとんどなので、あんまりサンドイッチには向いていない。


でも、このクロワッサンは生協で買った「内麦クロワッサン」という商品で、


サクサク感はないですが甘くなくて、サンドイッチにするにはとてもいいパンです。


しかも、賞味期限が常温で一ヵ月あるのも嬉しいです。


朝のパンを買い忘れた時や、パンの弁当が食べたい時には助かります。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.21 / Top↑
チキンライス弁当


オムライスでもよかったんだけど、


目玉焼きが食べたかった(笑)


なので、チキンライス弁当に。


まっ、オムライスと大差はないんだけど。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.14 / Top↑
天むす弁当2


おかずも作ろうと思ったんだけど、


天むすを作った時点で疲れはててしまった・・・。


コンビニでおかずでも買うかな。


ちなみに画像では大きな天むすが4つ見えますが、


タッパーのサイズは7センチ×12センチなので、


かなり小さめのサイズです。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.13 / Top↑
ミニハンバーグ弁当


ハンバーグ、ウインナー、茹で玉子、プチトマト、ほうれん草ソテー、


なんか子供が好きそうなおかずですねぇ。


ただ、大きな梅干が入ってるのが、かろうじて大人バージョン(笑)


和歌山紀州の南高梅、はちみつ漬け。


ほどよく甘くて爽やかな酸味なので、そのまま食べても ( ̄* ̄ ) にはなりません(笑)










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.12 / Top↑
塩さば弁当3


晩ご飯と違って、弁当はどうしても制約があるから


ワンパターンになりがち・・・。


今日の弁当もそのパターン。


塩鯖、かぼちゃソテー、春巻き、ほうれん草卵焼き、プチトマト。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.11 / Top↑
豚汁弁当


豚汁はたくさん野菜が入っているので、それだけで十分おかず。


なので、ご飯は梅干入りおにぎりとキュウリのQちゃん。


僕の作る豚汁は、味噌の他に、酒粕をほんの少し入れます。


そうすると、豚汁にコクが出て美味しくなるんですよ。


でも、あんまり入れすぎると、粕汁になってしまいます(笑)


あくまで隠し味程度です。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.06 / Top↑
ピーマン肉詰め弁当2


メインは日によってそれぞれだけど


卵焼きは必ず入れているような(笑)


お米もそうだけど、卵焼きも毎日食べても飽きないです。


って事は、ご飯に卵焼きだけの弁当でも成立するかも知れません。



今、気になっているのは卵かけご飯をフライパンで焼いた、


焼き卵かけご飯。


この前、アニメのクッキングパパでやっていました。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.06.05 / Top↑