鰆の西京漬け弁当


久しぶりの登場です。


弁当箱(笑)


鰆の西京漬け、ベビーホタテの塩麹炒め、牛コマ肉ピーマン炒め。


ちょっと味が濃いおかずになりましたが、


暑い日が続くので、しっかり食べないと。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







スポンサーサイト
2012.07.30 / Top↑
チャーハン弁当2



昨日の残り物弁当。


余った煮豚でチャーハンを作り、


上にはこれまた余った焼売をトッピング。


暑い日が続くので持ち運ぶときには、


保冷剤も一緒に入れています。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.27 / Top↑
焼売弁当


一芳亭の焼売をいただきました。


大阪では横浜の崎陽軒と同じくらい有名な焼売です。


包んでいるのが焼売の皮じゃなくて薄焼き卵なので、


あっさりと何個でも食べられる感じです。


煮豚は昨日の晩ご飯の残り物。


今日の弁当は野菜がありませんね・・・・。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.26 / Top↑
塩鮭弁当2


久しぶりの弁当作りになりました。


塩鮭、海老フライ、しらす入卵焼き、揚げとこんにゃくの煮物。


弁当なので、海老フライのしっぽは取ったんだけど、


やっぱり海老フライにはしっぽがあったほうが、


海老フライっぽくていいですね。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.25 / Top↑
ミートソースペンネ弁当2


やっぱりミートソースは、牛挽肉100パーセントが美味しい。


生トマトも入れて、フレッシュな感じのソースになりました。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.17 / Top↑
お好み焼き弁当


大阪人はお好み焼きとご飯を一緒に食べたくなります。


ソースとマヨネーズでご飯が進むんですよね。


でも、今日はお好み焼きのみ・・・。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.10 / Top↑
おにぎり弁当3


しかし、地味な弁当ですね。


でも、中身はけっこう充実しています。


梅干、明太子、肉味噌入のおむすびです。


定番の卵焼きも入れようと思ったんだけど、


一個しかなくて断念・・・。


かわりに、キューリのQちゃんを入れました。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.09 / Top↑
ペッパーランチ


ペッパーランチでビーフペッパーライスを食べました。


ここのお店で何度か食べたことはあるんだけど


いつもステーキセットみたいなもの。


このご飯を一緒に混ぜて焼くタイプは、初めて食べます。


単純な組み合わせだけど、けっこう美味しかったな。


これなら、弁当にも応用できそう。


さすがに食べる直前に焼く事は出来ないけど(笑)










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.06 / Top↑
豚の角煮チャーハン


一見すると、普通のチャーハンに見えますが、


豚の角煮を使ったチャーハンです。



豚の角煮2



晩ご飯用に作った豚の角煮が余ったので、


細かく切ってチャーハンの中に入れました。


具はもちろん、煮汁と冷えて固まったラードも味付けに少しいれたので、


いつものチャーハンよりもコクのある味に。


少しだけ、中華料理屋さんで食べるチャーハンの味に近づいた感じです。










人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2012.07.03 / Top↑