クラムチャウダー弁当2



これで今年の弁当は終了です。


今年最後の弁当は、クラムチャウダー。


ベースはキャンベルのクラムチャウダーですが、


スライスした玉ねぎ、じゃがいもと人参をバターで炒めて


牛乳で煮たものも加えています。


それの今回は、本物?のあさりも入れました。


白ワインで蒸したあさりと蒸し汁も加えて、濃厚なクラムチャウダーに


なりました。



クラムチャウダー弁当1



パンも焼きました。


シンプルな丸パンです。


今年も一年、見てくださってありがとうございました。


来年こそは、もっと美味しそうな弁当を作りたいと思います。







人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






スポンサーサイト
2012.12.27 / Top↑
海の幸弁当


タイトル、めっちゃ大袈裟かも。


海の幸と言っても、塩鮭、ベビーホタテ、竹輪ですからねぇ。


でも、一番のポイントは竹輪天の衣に使った青海苔かな(笑)






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2012.12.18 / Top↑
ロースカツ丼



久しぶりの弁当作りです。


ずっと作っていなかった訳じゃないんだけど。


今日からまた再開です。




カツ丼、久しぶりかも。


カツ丼はやっぱりガツガツ食べるイメージですよねぇ。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2012.12.17 / Top↑
鰆の西京漬け弁当2


鰆ってずっと白身魚だと思っていたけど

ウィキを見たら赤身の魚って書いてありました。

知らなかった・・・。


今日のおかずは


鰆の西京漬け

卵焼き

春菊の胡麻和え

さつまいも天ぷら


地味だけど、まぁまぁバランス良しの弁当かな。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2012.12.04 / Top↑