ナシゴレン弁当2



市販のナシゴレンの素を使いました。


小海老とマッシュルームを炒めてから


ナシゴレンの素を加え、仕上げにグリーンピース。


目玉焼きとシャウエッセンのトッピングで出来上がり。


隠し味に少しだけ、ナンプラーも入れましたよ。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






スポンサーサイト
2013.01.31 / Top↑
天むす弁当4



天むすにはきゃらぶきがかかせんません。


逆に言うと、天むすの時にしか食べません(笑)


今日のおかずは何げに斜め切りで合わせてみました。


見にくいけど、鰆の西京漬けも斜めに切っています。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.30 / Top↑
オムライス弁当6



弁当の献立に困った時は、オムライスに限ります。


鶏肉さえあれば出来ますしね。


別に鶏肉じゃなく、ウインナーやハムでもいけそう。


今回はもも肉と玉ねぎ、それと生マッシュルーム入り。


オムライス弁当7


一見すると、普通のオムライスに見えますが


実はトマトソースは手作り。


しかも、フレッシュトマトから作りました。


大量のトマトを頂いたので


グツグツと煮て、小分けして冷凍保存。


これでトマトソースパスタやカレーなんかにも使えそう。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.29 / Top↑
富士宮焼きそば弁当3



コシのあるそばが富士宮焼きそばの特徴です。


生協で買った冷凍の焼きそばだけど


けっこう美味しいです。


削り節と青のりは添付されていたので


目玉焼きと紅しょうがだけトッピング。


ビールが飲みたくなりそう(笑)








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.28 / Top↑
肉巻きおにぎり弁当3


すき焼き用のお肉を冷凍保存していたものを使って


肉巻きおにぎり を作りました。


おかずは、春菊の胡麻和え と卵焼き


ちょっと作るのに時間がかかったけど


昼に食べるのが楽しみです。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.23 / Top↑
ポパイ炒飯



ほうれん草をポパイって呼ぶのって


なんかいいなぁ。


それほど元気が出る食材って事なんでしょうね。


茹でたほうれん草と豚バラ肉をを細かく切って


炒飯にしました。


トッピングには以前作った春巻きを冷凍したものを揚げて


ニッスイのエビ焼売と一緒に。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.22 / Top↑
鮭海苔弁当2



久しぶりの鮭海苔弁。


そういや、昨日はほか弁で海苔弁当を食べたっけ(笑)


まっ、自分で作るのと買うのは味が違うからいいけどね。







人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.21 / Top↑
海鮮塩ねぎ焼きそば



夜に食べる予定だったんだけど


都合により弁当にシフト。


朝から焼きそばを炒めるのって何か変な感じ(笑)








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.17 / Top↑
サンドイッチ弁当4



久しぶりにサンドイッチを作りました。


ツナカレーハムチーズそれと


関西で卵サンドと言えば、茹で卵じゃなく炒めた卵。


これにケチャップとマヨネーズを合わせます。


出来立てが美味しいんだけど、弁当用だから


冷めてからパンに挟みました。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.16 / Top↑
ホタテフライ弁当



ホタテの貝柱は、生で食べるよりちょっと火を通した方が好きです。


プリプリになるし、甘くなるから。


ビールと一緒もいいんだけど


タルタルをつけると、ご飯との相性もいいから。



その他は

塩鯖

菜の花のおひたし

・葱入り卵焼き

です。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2013.01.15 / Top↑