エビチリ弁当


小さなブラックタイガーだけど、けっこうプリプリしていました。


エビたっぷりのエビチリもいいけど、僕は厚揚げを入れる事が多いです。


ピリ辛のソースに合うんですよ。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 











スポンサーサイト
2014.02.27 / Top↑
すき焼き弁当



昨日の晩ご飯の残り物。


すき焼きはあんまり好きじゃないんだけど


次の日のすき焼きは子供の頃から好きでした。


たぶん、生卵がダメだったからでしょう。


今は卵かけご飯が大好きですが。


弁当なので、生卵につけて食べるのにはちょっとアレだったので


卵を煮込んで入れました。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.25 / Top↑
ハンバーグ弁当


今日の弁当はちょっと時間がかかってしまった・・・。


少量と言えども、パスタを茹でてナポリタンにするのは


やっぱり朝向きの弁当じゃないですね(笑)


せめて、前日にパスタを茹でておけばよかった。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.24 / Top↑
トンカツ弁当


朝から揚げ物をするのはけっこう面倒だけど


前の日に揚げておくのもちょっと・・・。


でも、お昼に食べるのならどっちも差がない気もしますけど。


カツ丼でもいいかなと思ったけど


カツが大きかったので、普通のトンカツにしました。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.20 / Top↑
焼肉弁当3



今日は炒めものオンリーの弁当になりました。


牛こま肉と玉ねぎを炒めて、市販の焼肉のたれを絡めました。


かぼちゃはレンチンして柔らかくしてから、バターと塩胡椒。


今回の卵は卵焼きやゆで卵じゃなくて、炒り卵に。


これが一番簡単で早く出来るから(笑)


焼肉の味が濃いと思うので、炒り卵は軽く塩胡椒だけの味付けです。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.19 / Top↑
焼き飯&ワンタン弁当



ワンタンスープは顆粒の中華スープをベースに


塩、胡椒、醤油とごま油を少々入れています。


焼き飯だけだと寂しいから、冷凍のコロッケを揚げて


トッピングにしました。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.18 / Top↑
ナポリタンスパゲッティ弁当



ケチャップたっぷり、ちょっと太目のパスタ


具はハムと玉ねぎ、そしてピーマン。


仕上げには粉チーズ。


もう何ていうか、この組み合わせはいう事なしですね。


ケチャップがちょっと焦げたところがまた旨し。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.13 / Top↑
塩麹鮭弁当



久しぶりにオーソドックスな弁当。


最近、丼系の弁当が多かったから。


塩麹漬けの鮭に葱入り卵焼き、菜の花のお浸しにハムステーキ。


ご飯の上には緑黄野菜のふりかけです。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.12 / Top↑
サンドイッチ弁当



四角いサンドイッチを丸型の容器に入れたら


こんな風になった(笑)


真ん中のハムサンドなんて、入りきらないから


上に飛び出しているし・・・。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.11 / Top↑
牛丼弁当



吉野家の冷凍レトルト牛丼。

お店で食べる牛丼とほとんど同じ。

逆に吉野家のお米よりも自分ちのお米の方が美味しい分、

店で食べるよりも美味しいと自分では思っています。

じゃあ、牛丼も自分で作れよってなるけども

そこはやっぱり吉野家の牛丼の具にはかないません(笑)




この牛丼、特に女性にはお勧め。

男は一人でお店に入って食べるのは平気だけど

女性は一人で入って食べるのは、ちょっと恥ずかしいらしい。

でも、吉野家の牛丼は大好きって人がけっこういるみたい。


そんな時にはこの牛丼は助かります。

冷凍だから保存もきくし、丼容器の弁当箱なら

食べる直前に具を乗せて食べる事が出来ますしね。



トッピングに温泉卵を作ったんだけど


半熟卵になってしまいました・・・トホホ。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.02.10 / Top↑