卵サンド


卵に牛乳を入るとフワフワ、まろやかになります。


軽く塩コショーで味付けして、サンドイッチ用のパンに挟み、


ケチャップとマヨを塗って完成です。


ゆで卵バージョンも美味しいけど、卵焼きバージョンもなかなかいけますよ。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








スポンサーサイト
2014.05.30 / Top↑
カレースパ弁当


ご飯を炊くのを忘れてて・・・・。


パスタに変更。


でも、お湯を沸かしてパスタを茹でた時間を考えると


ご飯を炊けてたかも(笑)


でも、学生の頃、学食でカレースパをよく食べていました。


もちろん家でも。レトルトカレーですが。


カレースパは久しぶり。


食べるのが楽しみ。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








2014.05.28 / Top↑
ケチャップライス弁当



鶏肉じゃなくて、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをケチャップと一緒に


炒めたケチャップライスです。


炊飯器でも出来るみたいだけど、やっぱり炒めた方が好きだなぁ。


赤ウインナー(切り込み入り)を久しぶりに買いました。


小さい頃は赤ウインナーしかなかったような。


これが弁当に入っていると嬉しかったな。


その他のおかずは、いり卵とささみチーズカツ。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








2014.05.27 / Top↑
デミハンバーグ弁当


ケチャップよりもデミグラスソースを使うと


ちょっとグレードアップした気になります。


って、デミソースもチューブに入った市販品ですが(笑)


ハンバーグのたねと、パスタは前日に茹でておいて


朝に焼いて炒めました。


あっ、ポテサラも自分で作りました。


自分で作るといっぱい出来て嬉しいですね。


小さいじゃがいも4~5個で作ったら、タッパー一杯に出来ました。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








2014.05.26 / Top↑
おにぎり焼肉弁当


そろそろ暑くなってきたので


弁当にも気をつけないと。


梅干や保冷財を入れたり、腐敗しやすいものは入れないとか


色々と気を使います。


僕は季節を問わず、おかずやご飯を詰める前に


アルコール除菌しています。


使っているのはこれ


食品の上からも使えるので、弁当には必ずシュッと一噴きしています。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.05.23 / Top↑
いなり寿司弁当


揚げは市販品。


炊いたご飯に寿司酢ときざんだ紅しょうがを混ぜて


揚げに詰めました。


ほんとは揚げも自分で味付けしたほうがいいんだけど・・・。


ゆで卵、海老天、しょうがの練り天がおかずです。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.05.15 / Top↑
チャーマヨ丼


実際は煮豚なんだけど


チャーシューって言ったほうが聞こえがいいから(笑)


圧力鍋で作った煮豚に、煮卵、メンマ、ネギ。


そこに煮汁とマヨをかけて食べると


めちゃうま。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.05.14 / Top↑
おにぎり弁当2


久しぶりになりました。


仕事が忙しく、ひと段落したらGWに突入して


弁当作りは一休みになってしまいました。


今日からまた再開です。


おにぎりを握って、鰆の西京焼き、竹輪の磯辺揚げ、スナップエンドウ、半熟ゆで卵。



タッパーばかりだから、ちょっと新しい弁当箱を買ってみようかな。


通気性のある弁当箱でいいのがないかなぁ?





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









2014.05.13 / Top↑