和風ハンバーグ弁当


ハンバーグはセブンイレブンの金シリーズ「金の和風ハンバーグ」です。


この金シリーズはめっちゃはまっていて、カレーやハム、パンなど


ちょっと高いからしょっちゅは買えないんだけど、どれも美味しいです。


パッケージにあったレンコンと茄子を付け合せに。


卵焼きとブロッコリーの胡麻和えも入れました。


和風だから、弁当にいいかも。


この金の和風ハンバーグも美味しかったです。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






スポンサーサイト
2014.06.30 / Top↑
ビビンバ丼弁当2


いつも市販のナムルを使うことが多いんだけど


今日は自分で作りました。


お肉は情熱ホルモンの冷凍パックされた味付けハラミ。


少し前に通販で買ったもの。


ちょっと味付けが甘いんだけど、味がよく染みていて弁当向き。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2014.06.25 / Top↑
エビフライ弁当


今日は少し贅沢な弁当。


何ってたって一匹150円の海老、しかも二匹も(笑)


ほんとは三匹にしたかったけど、二匹が限界。


パン粉をつけた状態まで、前日に作っておいて


朝に揚げました。


千切りキャベツがいいけど、弁当なので


炒めて塩コショーとカレー粉で味付け。


昼ごはんが楽しみだー。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2014.06.18 / Top↑
コロッケオムライス弁当


鶏むね肉、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを炒めて


白ご飯を投入。


ケチャップと塩コショーで味付けしたら完成。


あっという間に出来るけど、上が少し寂しかったので


炒り卵とコロッケを乗せました。


彩りはあんまり良くないけど、野菜はそこそこ入っているし


炭水化物、たんぱく質もあって、けっこうバランスのいい弁当なのかも。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






2014.06.17 / Top↑
ジャンバラヤ弁当


無印良品のジャンバヤラの素を使いました。


炒めたご飯に混ぜるだけですが


さすがにそのままじゃ、味気ない。。。


なので、ピーマンとパプリカを加えて、シャウエッセンをトッピング。


これにサラダをつければ、バランス良さげな弁当になりそうなんだけど


今日はこれのみ。


野菜ジュースで間に合わすかな。







人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2014.06.10 / Top↑
鮭コロッケ弁当


今日は手抜き弁当。


野菜もなくて、彩りも悪い・・・。


ご飯の上に海苔、おかずの乗っけ弁当でした。







人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2014.06.09 / Top↑
肉巻きおにぎり弁当


今回、初めて豚肉を使って肉巻きおにぎりを作りました。


本当の肉巻きおにぎりは牛か豚、どちらを使うのか知りませんが


初めて作った時が牛肉だったので、肉巻きおにぎりと言えば


牛肉のイメージがありました。


豚バラ肉を使ったので、フライパンには油をひかずに


豚自身の油で焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭きつつ


醤油、酒、砂糖、みりんで味付けです。







人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








2014.06.05 / Top↑
ナポリタンスパ弁当


ママーの茹でスパゲッティを使いました。


ポークビッツとピーマン、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて


パスタを加えて、付属の粉末ケチャップソースで味付け。


具をいっぱい入れた分、味が薄くなってそうなので


ケチャップを追加して味を調整しました。


タッパー容器がケチャップ色に染まらないように


ラップを敷いています。


これだと食べ終わった後、洗うのも楽です。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2014.06.04 / Top↑
天むす弁当


このブログで何度も登場している天むす弁当。


初めて天むすを食べたのは何年前だったかなぁ。


かなり大人になってから食べた記憶があります。


初めて食べた時、美味しくて感動しました。


子供の頃ならともかく、食べ物で感動する事はほとんどなかったので


今でも僕の中では天むす=ご馳走です(笑)


ただ、弁当として作るのは面倒・・・。


まず海老の天ぷらを揚げてから、おむすびにして


それからおかず作り。


でも、苦労して作った分、お昼時が待ち遠しいです。






人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







2014.06.03 / Top↑