福島上等カレー


今年最後のアップは弁当じゃなくて、ランチのカレー。


大阪には甘辛いカレーが人気で


その代表がインディアンカレー。


ここのも美味しいんだけど、僕的には少し辛いので


それよりも辛さがマイルドな福島上等カレーの方が好みです。


ここは店舗によって値段や味も少し違うので、自分の好みの味のお店を探すのも


楽しみかも知れません。


ちなみに僕は大きな道路に面した、○○店のカレーがお気に入りです。



これで今年のアップは終わりますが、また来年から弁当作りをスタートです。


見に来てくださりありがとうございました。







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2014.12.26 / Top↑
海苔弁当3


魚フライとカニカマ天ぷら、ゆで卵とスナップエンドウ。


ご飯の上には昆布と海苔があるので、おかずはこれで十分。


明日は出張なので、弁当は休み。


今年はもう一回作るか作らないか、微妙なところです。







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2014.12.23 / Top↑
切り落とし焼肉弁当


今年も残りわずか。


弁当作りも今週の分で最後かな。


あと何回作れるか。


お肉はちょっと奮発して、黒毛和牛。


切り落としだから、少し悩みつつも何とか買えた(笑)


やっぱり柔らかさと風味が違うから、少量でいいので食べたいお肉です。


キャベツは千切りが合うけど、弁当なので


炒めてから、少しカレー粉を入れてカレー風味に。


あとは定番の卵焼きと、市販(セブンイレブン)のマカロニサラダです。





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2014.12.22 / Top↑
オムライス弁当


卵で包む時間がなかったから


卵を炒めて、上からバサッと(笑)


どっちにしろ、タッパー弁当箱だから


きれいに包んでも、あんまり意味ないけど。





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2014.12.17 / Top↑
桜海老炒飯弁当


桜海老とワカメとキャベツ入りのちょっと変わったチャーハン。


冷凍ご飯が少なかったので、キャベツを多めに入れてかさ増し。


これが逆にヘルシーになってよかったのかも。


あとは、味がどうなるか。


特に問題なければ、これからはキャベツを入れるのもアリだなぁ。




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2014.12.15 / Top↑
おにぎらず弁当3


おにぎらず弁当の第三弾は、うなぎ、鮭&昆布、コロッケ&キャベツ千切り。


うなぎは小分けされた刻み鰻の冷凍。


生協で買ったもの。


もともと、ひつまぶしとして売っているもので、たれと鰻が冷凍パウチに入っていて


湯煎して温めます。


ちょっとの量だけど、鰻が入っている弁当ってテンションが上がります。




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2014.12.08 / Top↑
モダン焼き弁当


おにぎりもつけようと思ったんだけど


やめてよかった。


モダン焼きだけで、お腹が一杯になったから。


お好み+焼きそばですから。


そりゃお腹一杯になるでしょう(笑)




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2014.12.04 / Top↑
ハンバーグ弁当2


ハンバーグは昨日夜に焼いておいて、冷蔵庫へ。


朝、もう一度レンジでチンして、冷めてから容器に。


でも、結局お昼食べる時に、またチンするから別にしなくてもいいのかも。




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2014.12.03 / Top↑
天むすうどん

昨日は用事があって心斎橋に。


ちょうどお昼前だったので、天むす定食の看板につられて


「味万 本店」さんに入りました。


天むす4個と山菜うどん、大根のイカの煮物、お新香がついて870円でした。


天むすはよく弁当で作るんだけど、その他の天むすは食べる機会がなかなかないので


美味しかったなぁ。


ここは他にもカレーうどんが名物みたいなので、今度はそれを食べてみたいです。


御堂筋いちょう


この日はとてもいい天気で、ポカポカ陽気。


御堂筋のいちょう並木もキレイでした。




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2014.12.01 / Top↑