モスフィッシュバーガー

フィッシュバーガーが食べたくなると、モスに行きます。

以前はマクドナルドだったのですが、あの事件があって以来

やはり足は遠のきました(でも、ほんのたまに行ってるけど)

モスのフィッシュバーガーはタルタルソースじゃなく、マヨネーズと刻み玉ねぎ。

チーズもスーパーで売っているようなオーソドックスな感じ。

なので、食べていて安心感がありますね。

マクドナルドのタルタル&ピクルスも美味しいけど。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2016.01.31 / Top↑
厚切り牛たん弁当


厚切りだから食べ応え十分でした。

両面塩をしてから、しばらく置いて置き、魚焼きグリルでこんがりと。

厚切りなので、両面に包丁を入れて食べやすくしました。

ご飯に麦を少々入れて焚いたんだけど、やっぱり牛タンと相性がよかったです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.27 / Top↑
きざみ穴子ひつまぶし1


鰻は高いから、年に1~2回しか買えない。

でも、穴子ならリーズナブルだから。たまには買えます。

見た目は鰻に似ているけど、鰻ほど脂が乗っていないので

あっさり好きにはいいと思います。

半分はご飯の上に乗せてそのまま食べた後・・・


きざみ穴子ひつまぶし2

熱いお茶をかけてひつまぶし風に。

わさびも持参すればよかったなぁ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 





2016.01.25 / Top↑
大阪ブラック

四条畷のイオンモールでラーメンを食べました。

金久右衛門の「大阪ブラック」。

大阪では有名なラーメン店で、いつも行列が出来ています。

たしかに美味しいけど、めちゃめちゃ美味しいとは感じませんでした。

ラーメンに限らず、食の好みは人それぞれだし

お腹の空き具合にもよりますしね。

チャーハン

チャーハンはめっちゃ美味しかった。

パラパラチャーハンよりも少ししっとりしているタイプが好きなので

これがまさに僕好みの味にピッタリ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 





2016.01.22 / Top↑
ホットドッグ弁当

この前、IKEAに行った時に買ったパンとウインナーを使ったホットドッグが弁当。

パンとソーセージがそれぞれ10本入って600円しなかったかな。

すごいコスパです。

一方には大阪のホットドッグにはマストなカレー味のキャベツ。

もう一方はフライドオニオン。

やっぱカレーバージョンの方が好きだな。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.20 / Top↑
オムライス弁当


オムライスは定期的に食べたくなる弁当です。

野菜が少ないから、ブロッコリーを追加で。


今日はこっちでもかなりの寒さ・・・。

東京の方じゃ雪で大変だったので、それに比べたらまだいいほうなんだけど

寒さに慣れていないから、ちょっと気温が下がると活動停止状態になりそう。

弁当ももうちょっと温かいのを考えないと。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.19 / Top↑
豆ごはん弁当

前日から炊飯ジャーにセットしているから

豆の色が悪い・・・。

でも、生のえんどう豆から作ったから、香りと味はバッチリ。

西京味噌漬けの鮭と卵焼き、竹輪磯部揚げと菜の花がおかず。

ただ、おかずとご飯のバランス悪し(笑)

もう少し大きなおにぎりにすればよかったなぁ。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.14 / Top↑
ハンバーグ弁当

どーんっとハンバーグがメインの弁当です。

朝は時間がないので、前日に玉ねぎだけを炒めておいて

朝に捏ねて、フライパンで焼いてからオーブンにイン。

その間にブロッコリーと卵を茹でつつ、ポテトを揚げます。

なかなかハードな朝でした(笑)

これと並行して、朝ごはん用の味噌汁も。

今日はなかなか手際よく出来ました・・・が、もうへとへとになりました。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.13 / Top↑
総菜パン弁当

お正月明けにアップしてから、久しぶりのアップになりました。

まだどことなくお正月気分なんでしょうか。

今回の弁当は惣菜パン。

ハムチーズとツナコーン、それにアンパンの3種類。

生地はホームベーカリーで作って、成型してからオーブンで焼きました。

いまいち焼きムラがあるけど、味はまぁまぁでした。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.01.12 / Top↑
明けましておめでとうございます。

今日から仕事になります。

と言っても、まだお正月気分が抜けず、フワフワした感じになりそうですが(笑)

今年も相変わらずマイペースの弁当作りになると思いますが

よろしくお願いいたします。


おにぎらず2


作るのに時間がかかるので、普段はあんまり作れないおにぎらずですが

休み明けと言う事もあって、怠け癖がついた体に鞭打って作ってみました(笑)

「焼き塩鮭&大葉」「豚しょうが焼き&金平ごぼう」「ハムエッグ&レタスチーズ」の3種類。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 





2016.01.04 / Top↑