鶏から揚げ弁当

この前、道の駅に行った時に買ったちりめん山椒。

パックからこぼれるくらいパンパンに入れてくれたお姉さん。

今だけのサービスって言っていたけど、まっ、たぶんいつもなんだろうなぁーっと

思いつつ、ちょっと嬉しかったりして(笑)

なので、今日の弁当にはたっぷりのちりめん山椒が乗っています。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2016.02.26 / Top↑
肉巻きおにぎり


肉巻きおにぎり、主流は豚肉でしょうけど

関西は牛肉文化なので、お肉と言えば牛肉になります。

なので、今日の肉巻きおにぎりも牛しゃぶしゃぶ用の肉を使っています。

もちろん、割引シール付きのやつ(笑)

中のおにぎりには大葉と胡麻を混ぜ込んでいます。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.23 / Top↑
高菜チャーハン弁当


おかずはナシ。

潔くチャーハンのみの弁当。

でも、卵、豚肉、高菜が入っているから、ご飯とおかずを

一緒に炒めて食べたと思ったらいいんだけどね。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.22 / Top↑
豚丼

少し厚みのある豚ロース肉に甘辛いタレを絡ませた豚丼。

ご飯がめっちゃ進みます。

玉葱だけでも十分美味しいと思ったけど

豚の脂や旨みが染みているから、玉葱だけじゃやっぱりダメなんだろうなぁ。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.18 / Top↑
海苔しゃけ弁当


乗っけ弁当は久しぶり。

シンプルなんだけど、これがまた美味しい。

コロッケも揚げて乗っけようと思ったんだけど

スペースがなく断念。。。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.16 / Top↑
鯛飯弁当

鯛の切り身をお米と一緒に炊いて鯛飯に。

味付けは少量の塩と薄口しょうゆ。

切り身にはしっかりと塩をしているので、魚臭さはありません。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.15 / Top↑
鶏唐揚げ弁当

胸肉の唐揚げ。

あっさりしています。

そのまま食べたらの話だけど。

実は、小分けしてるタルタルソースをつけた食べました。

南蛮漬けにしていたら、宮崎のチキン南蛮風になったのに

食べている時に気が付いた。惜しい(笑)


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.12 / Top↑
牛佃煮弁当

久しぶりにブログ更新。

ずっと弁当は作っていたんだけど

忙しくて、弁当の写真を撮ってそれっきり。


今日の祝日も仕事です。

この分だと、日曜日も仕事かな。


牛佃煮ともやしのナムル風は、昨日の夜のうちに作っておきました。

近江牛の切り落としに割引シールが貼ってあったので思わず購入。

玉葱と生姜の千切りと一緒に、甘辛く汁気がなくなるまで煮て

冷蔵庫にて保存。

これでいっそう味が染みて美味しくなったはず。

仕事は忙しいけど、今からお昼が楽しみだー。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 





2016.02.11 / Top↑
天むす弁当

久しぶりに天むす弁当。

おかずは卵焼き、菜の花、マグロの角煮、シバ漬け。

このすのこ弁当箱、けっこう使い勝手がよくて

タッパーの容器に詰めるより、美味しく感じます。

料理は見た目も大事なんだなぁーっと。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.04 / Top↑
寿司定食

今日は恵方巻を食べる日なので

お昼は会社近くにある、寿司屋さんのランチメニューです。

これに、うどんか赤だしか選べるセットで800円とちょい高ですが

ちゃんと職人さんが握ってくれるところなので、まぁ納得。

ネタはそこそこなんだけど、シャリが美味しいのはさすが寿司屋。

ご夫婦で経営しているお店なんだけど、雰囲気も悪くない。

いつもお昼だけの訪問ですが、夜に行ってお酒と一緒に頂きたいです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.02.03 / Top↑