牛丼弁当

いつでもどこでも好きな時に食べられるのが

冷凍の吉野家牛丼の具。

最近のはレンジ対応になっているから、凍ったまま持って行って

職場のレンジでチンすれば、あっという間にそこが吉野家。

お米は家の方が美味しいし、量も加減出来るのが嬉しい。

もう少し涼しくなれば、生卵や半熟卵も持って行けるんだけどなぁ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


スポンサーサイト
2016.08.31 / Top↑
塩サバ弁当

塩鯖とハンバーグ・・・あんまりいい取り合わせじゃないけど

まっ、手作り弁当なのでいいか。

またまた久しぶりの弁当になったけど、本格的に作り出すのは

やっぱ涼しくなって秋になってからかなぁ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.08.30 / Top↑
ステーキ丼弁当2


昨日から盆休みに入りました。

弁当作りはしばらく休みますが、ランチをアップ出来たらなぁって思います。

そんな今日の昼ご飯はステーキ丼弁当。

別にタッパーに詰めなくてもよかったんだけど

そんほうが弁当らしいもので(笑)

作ってすぐに食べるから、焼き方はミディアムでも大丈夫。

ソテーしたミックスベジタブルとフライドポテト。

ステーキのたれは、スライス玉葱と醤油、酒、はちみつ、砂糖を合せたものに

チューブに入ったにんにくとしょうがを加えて、焼いて残った肉汁と一緒に

ひと煮立ち。

ちょっと甘めのたれだけど、ご飯が進む味付けです。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.08.12 / Top↑
ジャンバラヤ弁当

ジャンバラヤは無印良品の混ぜるシリーズ。

美味しいんだけど、具がほとんどないので

トッピングが必要。

今回はハンバーグと目玉焼き、プチトマト。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2016.08.08 / Top↑
エビチリ弁当

エビと厚揚げは半々くらい。

初めて作った時はかさ増しのつもりだったんだけど

今は厚揚げだけでもいいくらい(笑)

それくらいチリソースと厚揚げはよく合います。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.08.04 / Top↑
鶏唐揚げ弁当2

あぁ、久しぶりのアップになってしまいました。

暑いので弁当作りはやっぱり億劫に。

でも、そろそろ外食もコンビニ弁当にも飽きてきたので

ぼちぼちと弁当作りを再開しなきゃ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2016.08.03 / Top↑