豚汁弁当2

食べる時は熱々じゃないんだけど

やっぱりインスタントのみそ汁と違って美味しい。

たくさん作った方が美味しいけど

何日も食べるのは飽きるので・・・。

朝、昼、晩で終わるのが理想です。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2017.01.26 / Top↑
天むす弁当3

作るのは面倒だけど、食べるのは大好きな天むす。

天むすもそうなんだけど、おにぎり系の弁当って

レンチンするかどうかいつも悩みます。

なので、最近はちょい温め(笑)



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.01.25 / Top↑
オムライス弁当4

ちょっと豪華にエビフライをトッピング。

そしてロマネスコ。

一気に茹でて、冷凍保存したので

ちょくちょく弁当に出てくるでしょう。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.01.24 / Top↑
鶏胸肉のピカタ弁当

昨日、スーパーに行ったらロマネスコがいっぱい売っていた。

今、旬なのかなぁ。

よく分からん野菜だけど、味と食感がお気に入り。

でも、メインは鶏胸肉のピカタ。

ソースは久世福商店で買った椎茸入りのクリームソース。

パスタやスープにおすすめって書いてあったけど

ちょっと淡泊な鶏胸肉のピカタにも合うだろうと思って。

いつもマスタードソースじゃ飽きるしね。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.01.23 / Top↑
ココイチカレー2

今日の昼はココイチでカレー。

メンチカツにほうれん草をトッピングで。

ご飯普通、辛さ普通だったけど

ご飯の量が多かったなぁ。

今度からは200グラムにしよう。

その分、サラダを食べる方がいいしね。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2017.01.19 / Top↑
牛めし弁当


久しぶりの弁アップ。

牛こま肉と糸こんにゃく、生姜を甘辛く炒めて水分を飛ばし、ご飯の上に。

これだけでもご飯が進むんだけど、やっぱりちょっとおかずも欲しい。

と言っても、卵焼きと磯部揚げ、ハッシュドポテトくらいなんだけど

箸休めと言うか、それでもある方がいいな。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2017.01.16 / Top↑
塩鯖弁当

今日から弁当作り始動。

と言っても、明日から3連休だけど。

お正月は飲みすぎ食べすぎ。

毎年の事だけど、この時期は頑張ってダイエットしなきゃって思うけど

結局、やらない(笑)

毎朝のウォーキングも寒くなってからはさぼり気味で

暖かくなってから仕切り直しかなぁ。

これも毎年思う事。

結局、毎年同じ事の繰り返しなんだよなぁ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2017.01.06 / Top↑
年明けうどん

あけましておめでとうございます。

今年も今日から始動。

とは言っても仕事は明日からですが。


朝昼兼用のうどんは、年明けうどん。

年越しそばにあやかってなんだろうけど、ちょっと無理があるような(笑)

梅干しが初日の出のイメージなんだろうか?

ともあれ、今年も男子うまうま弁当日和をよろしくお願いいたします。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2017.01.05 / Top↑