穴子と海老のちらし寿司弁当


弁当なので、生ものは入れられない。

なので、穴子と茹で海老、塩もみした胡瓜と錦糸卵です。

カニカマも入れようと思って買っていたんだけど

入れるスペースがなくなったので入れませんでした。

ほんとは鰻にしたかったんだけど・・・。

今年は安くなったと言ってもやっぱり高いし、弁当に入れるのは贅沢だしね。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2017.06.28 / Top↑
中華弁当

春巻きは晩ご飯用に作った時に、揚げる前の段階で冷凍しておいたもの。

市販の春巻きも手軽で美味しいんだけど、やっぱり自分で作る春巻きは

野菜たっぷりで美味しい。

筍、椎茸、にら、春雨、豚肉入りです。

他のおかずはエビチリ、エビ焼売、青椒肉絲。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.27 / Top↑
木の葉丼弁当


木の葉丼って知っていますか?

色んなバージョンがあるけど、基本はかまぼこがメインの丼です。

今回はかまぼこの他に、椎茸、薄揚げ、青葱です。

それを卵でとじて親子丼風の味付け。

安上がりな食材だけど、簡単美味しい丼です。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.26 / Top↑
鮭海苔弁当


久しぶりの海苔弁当。

ホカ弁で買う時も、ほとんどが海苔弁当。

それくらい好きな海苔弁当。

また作りたいな海苔弁当。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.24 / Top↑
焼きそば弁当1

焼きそばとおにぎり。

まさに炭水化物祭り(笑)

でも、ウスターソースとご飯が合うんですよ。

でも、今回はこれだけじゃなく・・・・



焼きそば弁当2


もれなくお好み焼きもついてます(笑)

今日の晩ご飯は絶対に炭水化物は控えなきゃ!


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.22 / Top↑
チキン味噌カツ弁当


チキンカツは昨日の夜に衣付けして冷蔵庫に。

朝は揚げるだけなので、楽でした。

ポテサラ、カリフラワー、茹で卵と

何だか白い副菜ばかりになっちゃったなー。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.21 / Top↑
海鮮やきそば

551蓬莱と言えば、豚まんだけど

この海鮮焼きそばも、なかなかのもの。

味はくどくないし、海鮮も大きくて食べ応えがあります。

もちろん、これも

豚まん

お店で食べるふかしたての豚まんは最高!

僕はウスターソースで食べるのが好きなんだけど、店のテーブルには置いていなくて・・・。

でも、からしだけで食べるのも美味しいけど。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.16 / Top↑
焼肉弁当

ハラミは適度に脂もあって、冷めても柔らかいので

弁当によく使います。

内臓肉だけど、ほとんどクセもなくて美味しいです。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2017.06.15 / Top↑
卵サンド弁当

今日の卵サンドは大阪風。

ゆで卵じゃなくて、卵焼きを挟んだサンドイッチ。

バター、マヨ、ケチャップを塗ったサンドイッチ用のパンに

卵、牛乳、塩胡椒した卵液をスクランブルエッグ風に焼いて

冷ましてからパンに挟んで出来上がりです。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.14 / Top↑
田楽おにぎり弁当

田楽味噌をおにぎりに塗って、表面をバーナーで炙って香ばしくしました。

おかずは定番の唐揚げに卵焼き。

空いたスペースには竹輪天とプチトマト。

味噌はカクキュー。

やっぱりここのは美味


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



しいです。
2017.06.13 / Top↑