鮭とじゃが芋のスープ弁当


そろそろスープジャーの出番です。

温かいスープや汁物が嬉しい気候になってきました。

今シーズン初のスープは秋鮭とじゃが芋のスープ。

鮭に塩胡椒を振って小麦粉を薄くまぶしてソテー。

一旦取り出して、玉ねぎとしめじを炒めてコンソメと牛乳、あれば生クリームを入れてコトコト。

じゃが芋はレンチンで柔らかくしておいて、最後に鮭と一緒にスープの中に。

味見をして足らなければ塩胡椒で出来上がり。

パンはナショナルデパートのグランパーニュ切り落とし。

以前は通販で買っていたんだけど、昨日たまたま梅田に行く用事があったので

グランフロントB1にあるDEAN&DELUCAで購入しました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2017.10.05 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/1076-8790a9c1