エビピラフ

炊飯器で炊いたエビピラフです。

フライパンで玉ねぎとミックスベジタブルを炒めて、火が通ったら洗っていない生米を入れます。

生米が温まったら、炊飯器に入れて、チキンスープと一緒に炊きます。

ご飯が炊き上がる時間に合わせて、剥きエビをバターと塩コショーで炒めて、最後に白ワインを。

これを炊き上がったピラフに合わせて、出来上がりです。

ほんとは朝に作るのがいいんだけど・・・前の晩に作って冷蔵庫に入れておきました。






人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ


スポンサーサイト
2010.09.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/161-03d2ff00