豚骨ラーメン


今日は一日、家で仕事なのでお昼は弁当じゃなく、ラーメンを作りました。

昨日の煮豚が余っているので、豚骨ラーメンのトッピングに使用。

そして昨日の夜に煮豚のタレの中に煮卵をを入れておきました。

いい具合に味が染み込んでいて美味しかった。

面倒なので包丁で切ったから、断面はぐずぐずだけど・・・・。

気合が入っている日はテグスで切るんだけどね。

そうすると、黄身がスパッと切れてキレイな断面になりますよ。






人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ





スポンサーサイト
2010.12.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/188-7340308e