GW中は弁当は休みなので、昼に食べたものをアップ(の予定)。


昨日は家でこんなものを作りました。


つけうどん1


冷凍の讃岐うどんを茹でて冷水でぬめりを取ります。

つけだれは、市販のめんつゆに豚ばら肉と玉ねぎ、白ねぎを入れただけのもの。

簡単だけど、これがけっこう美味しかった。


つけうどん2


今の時期、新たまねぎが出回っているので、甘くてとろとろ。

豚バラからもいい脂が出て、あっという間にうどん一玉食べ終わりました。


柚子胡椒を入れると、いっそう美味しくなりますよ。









人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ


スポンサーサイト
2011.05.02 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/222-e348f045