天丼2


そんなに美味しくないんだけど、どうしても天丼が食べたいって時には重宝します。


生協の冷凍だから、衣はべちゃっといています。


でも、お店に天丼を食べに行く時間も場所もありません。


付属のたれもついているのですが、これが甘ったるくてとろみのあるたれ。


ちょっと苦手なので、たれだけはいつも自分で作っています。


出汁2、醤油0.5、みりん0.5の割合を鍋に入れて、火にかけてアルコールを飛ばして出来上がり。


食べる直前にかけたら、冷凍の天ぷらたねでも、そこそこいけます。











人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ





スポンサーサイト
2011.07.19 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/255-7efddfb4