クラムチャウダー弁当2



これで今年の弁当は終了です。


今年最後の弁当は、クラムチャウダー。


ベースはキャンベルのクラムチャウダーですが、


スライスした玉ねぎ、じゃがいもと人参をバターで炒めて


牛乳で煮たものも加えています。


それの今回は、本物?のあさりも入れました。


白ワインで蒸したあさりと蒸し汁も加えて、濃厚なクラムチャウダーに


なりました。



クラムチャウダー弁当1



パンも焼きました。


シンプルな丸パンです。


今年も一年、見てくださってありがとうございました。


来年こそは、もっと美味しそうな弁当を作りたいと思います。







人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 






スポンサーサイト
2012.12.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/436-adf58b22