エビフライ弁当



昨日の夜にエビにパン粉をつけた状態までしておきました。


さすがに忙しい朝の時間にエビの殻を剥き、小麦粉、卵、パン粉をつけて


揚げるのは不可能に近いですから(笑)


一緒に冷凍してあったイカフライとジャガイモも一緒に揚げて。


野菜はメキシコ産のグリーンアスパラを塩茹でしたもの。


けっこう太くて甘くて美味しいです。


もちろん、北海道のアスパラが一番なんですけどね。


まだ旬には早いから、もう少しの我慢。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 







スポンサーサイト
2013.03.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/469-decaac53