エビピラフチリソース



ピラフは冷凍でレンチンするだけのお手軽品。


おかず系の冷凍はあんまり買わないんだけど


ご飯系の冷凍はけっこう好きで、手抜きできるので


よく使っています。



でも、冷凍品だけではちょっと寂しいので


エビチリをプラスしました。


ケチャップ、豆板醤、中華スープの素、ニンニク、生姜のすりおろしを


合わせたタレに水溶き片栗粉でとろみ。


でも、よく考えたらピラフって中華じゃなく洋食でしたねぇ(笑)


まっ、いいかっ。








人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 









スポンサーサイト
2013.04.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/474-ecad5c54