鶏肉のピカタ

久しぶりの弁当になりました。
今日はお昼からの仕事なのですが、相方の弁当を作るついでに
自分の弁当も一緒に作りました。

・鶏肉のピカタ
・インゲンの胡麻和え
・チーズ入り天ぷら(市販品)
・海苔入り卵焼き

ピカタはむね肉を使っています。
一口大に削ぎ切りして、塩コショーで味付け、小麦粉と卵をまぶして弱火でじっくり焼きます。
ポイントはある程度焼けたら、もう一回卵をつけて焼きます。
こうする事によって、焦げ防止になるし、何と言ってもかさ増しになります(笑)


にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
2009.10.06 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/60-f1041c6c