エビピラフ弁当


今日は炊飯器で炊いた海老ピラフ。


いつもだとタイマーをセットして朝に炊けるようにしていますが


炊込みご飯の時は、朝に炊くようにしています。


特にピラフは具を炒めてから、釜に入れるので


なるべく時間は置きたくない。


なので、その分早起きしなければいけないけどね。


作り方は簡単です。


みじん切りした玉ねぎと人参、むき海老をバターで炒めて塩胡椒します。


コンソメ半分から1個分と一緒に普通の水加減で炊くだけ。


炊飯器の蓋を開けると、バターのいい香りがして美味しそうでした。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 








スポンサーサイト
2014.08.05 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/650-9e64e9cf