おにぎりから揚げ弁当


おにぎりにしたら、量が少なく見えるけど


実際は普通にご飯を詰めた時よりも、若干多い米の量になってます。


定番の梅干と昆布の2種類。


唐揚げは昨日の晩に、醤油、酒、にんにく、しょうがのチューブをジップロックに入れておいて


今朝、揚げました。


揚げている鍋から目を離さないようにおにぎりを握って


最後にほうれん草卵焼きを焼いて、オーブントースターで椎茸を焼き、


出汁醤油とおかかをまぶしました。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2014.09.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/665-299939cf