魚フライとカニカマ天ぷら、ゆで卵とスナップエンドウ。
ご飯の上には昆布と海苔があるので、おかずはこれで十分。
明日は出張なので、弁当は休み。
今年はもう一回作るか作らないか、微妙なところです。
スポンサーサイト
2014.12.23 / Top↑
箱庭好き
今晩は^^
お弁当の色味の黄金比率ですね。
来年もmossaさんのお弁当を参考にさせて頂きます。
今日食べるものが明日の体をつくる。やはり、お弁当作りは楽しいです^^!
特に、明日のお弁当の内容を考えながらの仕込みが一番楽しいかもしれません。
お弁当の色味の黄金比率ですね。
来年もmossaさんのお弁当を参考にさせて頂きます。
今日食べるものが明日の体をつくる。やはり、お弁当作りは楽しいです^^!
特に、明日のお弁当の内容を考えながらの仕込みが一番楽しいかもしれません。
2014/12/24 Wed 21:13 URL [ Edit ]
mossa
>箱庭大好きさん
赤、黄、緑それにプラス黒と白があると完璧ですもんね。
普通の食事の料理と違って、弁当は特殊です。
限られたスペースの中で、栄養、彩り、衛生など
色々と考えなければいけないですもんね。
それだからこそ、美味しく出来た時は嬉しくなります。
来年もまた遊びにいらしてくださいね。
そして、色々と教えてください。
赤、黄、緑それにプラス黒と白があると完璧ですもんね。
普通の食事の料理と違って、弁当は特殊です。
限られたスペースの中で、栄養、彩り、衛生など
色々と考えなければいけないですもんね。
それだからこそ、美味しく出来た時は嬉しくなります。
来年もまた遊びにいらしてくださいね。
そして、色々と教えてください。
2014/12/26 Fri 11:00 URL [ Edit ]
mossa
>阪南市テクノ森田さん
今年最後のアップは弁当じゃなくて
外食のアップになってしまいました。
年末にむけて、あまり買い物をいていなかったので
作る事も出来ず、しかも外に出かける用事もあったので。
これで今年はアップは終わりますが
今年一年、コメントしてくださってありがとうございました。
今年最後のアップは弁当じゃなくて
外食のアップになってしまいました。
年末にむけて、あまり買い物をいていなかったので
作る事も出来ず、しかも外に出かける用事もあったので。
これで今年はアップは終わりますが
今年一年、コメントしてくださってありがとうございました。
2014/12/26 Fri 11:02 URL [ Edit ]
| Home |