エビピラフ

今月は忙しくて、弁当を作る時間も余裕もなく。。。

でもコンビニ弁当も食べ飽きたので、何ちゃってですが

エビピラフ弁当を作りました、。

コンソメで炊いたご飯に、エビ、玉ねぎ、マッシュルームをバターと白ワインで炒めて

最後に混ぜ合わすだけ。

簡単だけど、意外と美味しかったなぁ。

写真を撮り忘れたけど、この他にもクラムチャウダーもありました。

キャンベルのクラムチャウダー缶を牛乳で薄めて

白ワインで蒸したアサリの身を入れて、ちょっと贅沢仕上げ。

来週も忙しいけど、弁当作り、何度かできればいいなと思っています。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2015.06.20 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/776-4e120ab5