焼き鳥丼弁当

焼き鳥屋で飲んだ後の〆ご飯ではありません(笑)

焼き鳥は生の鶏肉を串に刺した状態で売っているものを使いました。

よく惣菜として売っている焼き鳥は、甘ったるいタレが苦手・・・。

炭火焼の焼き鳥屋で食べるのが一番美味しいんだけど

それはそれでお金もかかるし、行くのも大変。

なので、市販のものをうまく使って、お手軽焼き鳥にしました。

タレは醤油とみりんを同量、そこに砂糖と酒を少々、隠し味に味噌も少し。

フライパンでもグリルでもいいので、焼いてからタレ塗って少し焦げ目がついたら完成です。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




スポンサーサイト
2015.07.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/781-6201d4fa