海鮮皿うどん


海鮮と言っても、エビとイカだけなんだけど。

野菜は白菜、筍、長葱、人参、椎茸と弁当にしてはなかなかな種類。

そこに豚肉とうずら卵。

塩味ベースのスープにとろみをつけて、ご飯の代わりに市販の皿うどんです。



うずら卵、面倒だけど生を自分で茹でたほうが絶対に美味しい。

前に水煮のうずら卵を買ったんだけど、何ていうか食感も違うし

卵の味もしなかった・・・。

たしかにこの小さな殻を剥くのは、ほんと面倒なんだけどね。

まぁ、滅多に食べる機会のないうずら卵なので

美味しのを食べたいという、食いしん坊根性だけですが(笑)





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2015.09.14 / Top↑
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