エビチリ丼3

相変わらず丼が続いております(笑)

でも、食べるのも作るもの楽だし、お昼にはガッツリ食べたいので
どうしてもこうなってしまうんです。

久しぶりのエビチリ丼。

僕の作るエビチリ丼は、エビの他にも厚揚げが入っています。
かさ増しの意味もあるけど、これを入れるとボリュームもコクも出ます。

タレのレシピは、豆板醤、ケチャップ、中華スープ、塩、砂糖、酢です。
そこにお湯と片栗粉でとろみづけ。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
2009.12.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/82-c7a15b03