ポークチャップ弁当

トンカツにしようと思って買った豚ロース肉。

朝起きてパン粉をつけて揚げるのが面倒になったので

ポークチャップに変更。

塩胡椒して小麦粉をまぶして、ソテーしたら一旦取り出し、

玉葱スライスを炒めて、ケチャップ、ウスターソースで味付けして完成。

下に春キャベツの千切りをしいて、赤ウインナーと明太子ポテサラが付け合わせ。

ご飯にはタラコふりかけと、全体的に赤っぽい弁当になってしましました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2016.04.15 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/887-b029423b