トンテキ弁当

厚切りロース豚肉を両面焼いて、酒をふりかけて蒸し焼きにします。

あとはタレを絡めるだけ。

タレの配合は、ウスターソース、ケチャップ、醤油、砂糖、はちみつに

ほんのちょっと(耳かき一杯分くらい)だけ、ニンニクすりおろし。

弁当&ランチだから、ニンニクは控えたいところだけど

この料理はニンニクがないと成立しない。

ほんとはガッツリニンニクを効かしたいところだけど、やっぱりエチケットとして控えめに。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


スポンサーサイト
2016.10.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/953-b77e4f4b