ポークチャップ弁当2

トンカツ用のロース肉に塩胡椒してから小麦粉をまぶしてソテーします。

フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭いて

スライス玉葱、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースでソース作り。

少しに詰まったら出来上がり。

焼いている間にキャベツの千切りとブロッコリーを茹でて、ポテトを揚げたら弁当完成。

平行してキャベツと油揚げの味噌汁を作り、塩鮭を焼いて朝ご飯も作ります。

両方の出来上がり時間は30分くらいかな。

みんなそうだけど、朝の時間って貴重だから、段取りよく使いたいですよね。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



スポンサーサイト
2017.03.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mossa1254.blog66.fc2.com/tb.php/996-4debcf66