かつ丼弁当

予定通り、冷凍してあったトンカツを揚げてカツ丼にしました。

でも、玉ねぎを切らしている事に気が付かず・・・。

葱多めでごまかした(笑)

丼物の弁当だと、食べるのが早くなるので

早めに仕事にかかれるのがメリット。

なので今日の昼休みは15分くらいでした。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.09.28 / Top↑
鶏照り焼き弁当


鶏肉を使った弁当と言ったら、ほとんど唐揚げになるんだけど

今日はちょっと変化球で照り焼きにしました。

理由はご飯を栗ご飯にしたから。

なぜか?って言われたら答えられないけど(笑)

何となく、照り焼きの方が栗ご飯に合うと思ったもので。

インゲンの胡麻和えとエノキベーコン、ネギ入り卵焼きも一緒に。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.09.27 / Top↑
ヒレカツ弁当


弁当には脂の少ないヒレ肉の方がいいのかも。

脂のあるロース肉のトンカツも好きなんだけどね。

ヒレ肉1本をトンカツにしたら、15枚分作れたので残りは冷凍。

多分次は、カツ丼になるだろうなぁ。

今回は生パン粉を使ったので、揚げたての時は衣が立っていて

とても美味しそうでした。

実際、お昼に食べる時はそのサクサク感はないだろうけど・・・。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.09.26 / Top↑
小柱かき揚げ蕎麦弁当

朝からかき揚げはちょっとハード(笑)

蕎麦は初めて流水麺って言うのを買いました。

水で流すだけなので、弁当に持ってこいかと。

たぶん、昼になったら固まるだろうけど

コンビニのざる蕎麦と同じで、水をかけるとほぐれると思います。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




2017.09.21 / Top↑
しょうが焼き弁当

ご飯が進む豚のしょうが焼き。

子供の頃はそうでもなかったけど、今は大好物。

肉と魚があんまり好きじゃなくて、野菜ばっかり食べてた。

子供には珍しくピーマンも人参もセロリも大好きだったなぁ。

今は何でも好き嫌いなく食べられるようになりました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




2017.09.14 / Top↑
牛丼弁当

吉野家の牛丼。

安定の味。

冷凍庫には常にストックがあります。

あー、明日の弁当のおかず、何もないなぁ。

でも、弁当は欲しいって時にはとても助かるアイテム。

特に男子は吉野家とかの牛丼が大好物だしね。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




2017.09.13 / Top↑
回鍋肉弁当

回鍋肉、小エビ天ぷら、カニカマあんかけ卵。

やっぱ中華料理のおかず力はすごいなぁ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




2017.09.12 / Top↑
ビビンバ弁当

肉以外は前日の作っておいて

冷蔵庫で保存。

ご飯を容器に入れて、粗熱がとれたら

冷たいままのおかずをのっけて出来上がり。

念のため、容器の上に保冷剤を置いて持って行きます。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




2017.09.11 / Top↑
エビフライ弁当

エビフライと貝柱のフライ。

朝から揚げ物をして、パスタを茹でてナポリタンスパも作ったら

めっちゃ時間がかかった(笑)

やっぱ大量に作って、冷凍保存しておくのがいいんだろうなぁ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 




2017.09.07 / Top↑
9月に入ってやっと涼しくなってきました。

ようやく暑さともおさらばです。

弁当も傷みを心配することも減ってきそうだけど

油断は禁物。

そんな今日の弁当はすき焼き弁当。

すき焼き弁当

昨日の残りだなんだけど、これが当日食べるより美味しいという不思議。

生卵も持って行きたいけど、さすがにそれはちょっと怖いです。

お肉は切り落としとは言え、さすがはA5ランクのお肉。

臭みもなく(当たり前だけど)、固くならない。

うどんはマストです。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.09.05 / Top↑