焼きそば弁当1

焼きそばとおにぎり。

まさに炭水化物祭り(笑)

でも、ウスターソースとご飯が合うんですよ。

でも、今回はこれだけじゃなく・・・・



焼きそば弁当2


もれなくお好み焼きもついてます(笑)

今日の晩ご飯は絶対に炭水化物は控えなきゃ!


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.22 / Top↑
チキン味噌カツ弁当


チキンカツは昨日の夜に衣付けして冷蔵庫に。

朝は揚げるだけなので、楽でした。

ポテサラ、カリフラワー、茹で卵と

何だか白い副菜ばかりになっちゃったなー。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.21 / Top↑
焼肉弁当

ハラミは適度に脂もあって、冷めても柔らかいので

弁当によく使います。

内臓肉だけど、ほとんどクセもなくて美味しいです。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 


2017.06.15 / Top↑
卵サンド弁当

今日の卵サンドは大阪風。

ゆで卵じゃなくて、卵焼きを挟んだサンドイッチ。

バター、マヨ、ケチャップを塗ったサンドイッチ用のパンに

卵、牛乳、塩胡椒した卵液をスクランブルエッグ風に焼いて

冷ましてからパンに挟んで出来上がりです。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.06.14 / Top↑
田楽おにぎり弁当

田楽味噌をおにぎりに塗って、表面をバーナーで炙って香ばしくしました。

おかずは定番の唐揚げに卵焼き。

空いたスペースには竹輪天とプチトマト。

味噌はカクキュー。

やっぱりここのは美味


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



しいです。
2017.06.13 / Top↑
おにぎり弁当

最近、卵焼きはあさイチレシピで作っています。

以前は3~4度に分けて卵液を焼いていたんだけど

今は一度に卵液を入れて、スクランブルエッグ状態にして

巻いています。

そうすると冷めてもふっくらするし、何より作るのが楽チンです。

他のおかずは、鮭の西京漬け、ベビーホタテのバター醤油、ほうれん草胡麻和え。

おにぎりは、梅干し、昆布、のりたまの3種。


そろそろ弁当が傷みやすくなってきたので、ぺパリーゼと抗菌シートを乗せています。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.05.30 / Top↑
牛しぐれ煮弁当

牛こま肉と生姜、糸こんにゃくを甘辛く汁気がなくなるまで煮て

ご飯の上に。

ほうれん草の胡麻和えとピリ辛もやしも一緒に。

やっぱりしぐれ煮はご飯が進むなぁ。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.05.25 / Top↑
海老フライ弁当

洋食の王道、ハンバーグとエビフライ。

付け合わせにはポテトとスクランブルエッグ。

ご飯じゃなくて、パンでもよかったなぁ。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.05.24 / Top↑
鮭のピカタ弁当

スキンレスの生鮭が売っていたので、卵液をつけてピカタにしました。

ポテサラも自家製。

作りたてよりも少し寝かせた方が美味しく感じます。

マッシュルームとエリンギのバターソテーを入れたら

おかずがいっぱいになってしまいました。

基本、弁当のおかずは4品入れるので、何だかちょっと物足らない・・・。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.05.17 / Top↑
コロッケオムライス弁当


いつものオムライスに、今日はコロッケをトッピング。

ちょっと庶民的なコロッケだけど、こうやってオムライスに

トッピングしたら、いい感じになります。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.05.16 / Top↑