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皿うどん弁当

弁当初の皿うどん。

適当に冷蔵庫にある野菜や冷凍のシーフードミックスとか豚小間肉やらを炒めて

皿うどんについている顆粒だしの素と水を加えたら、出来上がり。

これはなかなかいいですなぁ。

ちょっとこれだけじゃ足らなかったから、今度は中華スープとか一緒でもいいなぁ。



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2018.04.10 / Top↑
ビビンバ弁当

おなじみのビビンバ弁当。

ハラミを焼いて、ナムルを乗っけるだけで簡単に出来上がり。

あまり辛いのは得意じゃないので、コチュジャンは少しだけ。

少量でもあるのとないのとでは全然違ってきます。


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2018.04.09 / Top↑
カレー弁当

野菜ゴロゴロのカレー弁当。

昨日の夜ご飯の残りだけど、一日経っているので

こっちの方が美味しい。

そういや、一人暮らしを始めて、初めて作ったのがカレーでした。

その時は肉があまり好きじゃなかったので、肉なしのカレーを作ったんだけど

あまり美味しくなかったな・・・(笑)

でも、初めて作った料理だったので嬉しかった記憶も。



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2018.04.02 / Top↑
マグロ竜田揚げ弁当2

前日、スーパーで割引シールの貼られたマグロの柵を購入。

その日のうちに醤油と酒、ニンニクと生姜のチューブで漬け込んで

冷蔵庫イン。

朝に小麦粉と片栗粉をつけて油にイン。

漬け込んでいるから、ちょっと揚げ色が濃くなったけど

ギリギリセーフかな。

そろそろ気温が高くなってきたので、保冷剤&抗菌シートの出番かも。




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2018.03.27 / Top↑
吉野家豚丼

吉野家の冷凍牛丼じゃなく、豚丼の方。

関西じゃ肉と言ったら牛なので、あまり豚丼に馴染みはないんだけど

ここのはけっこう美味しくて好きです。

実は通販でポチッた時に牛丼と間違えて購入したんだけどね(笑)



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2018.03.21 / Top↑
豆ご飯弁当


この時期だけの豆ご飯弁当。

冷凍ものやグリーンピースなんかは一年中食べられるけど

生のさや入りえんどう豆は今だけ。

味も香りも抜群に美味しいです。



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2018.03.13 / Top↑
ハッシュドビーフ弁当

少し大きめに切った玉葱としめじ。

そして薄切り肉じゃなく、焼肉用のもも肉を奮発。

厚切り肉のハッシュドビーフもなかなか美味しいです。

ちなみに、ハッシュドビーフは素を使っています。


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2018.03.12 / Top↑
ミックスサンド弁当

昨日の弁当ですが。

久しぶりにサンドイッチの弁当です。

卵サンドは関西風の焼いたタイプ。

気を付けないといけないのは、すぐに食べる場合はいいけど

作ってから食べるまでかかる場合

冷ましてから挟まないとパンがフニャーっとなってしまいます。

ハムサンドは贅沢?にレタスとキュウリのダブル野菜(笑)

これにポタージュスープでけっこう満腹でした。



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2018.03.07 / Top↑
ドライカレー弁当

ほとんどが冷凍食品なんですが・・・。

手作りと言えば、ブロッコリーを茹でたくらい。

手作りとはいいがたいけど。

それでも外で食べるとかコンビニで買ったりに比べると安いし

何と言っても買いに行く手間が省けるので

その分、仕事の時間に回せますしね。



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2018.03.05 / Top↑
ちょっと前に食べた昼ご飯。

仕事で西田辺付近に行ったら、ちょうどランチタイムになりました。

あんまりこのあたりには来ないので、駅前で手軽に食べられる所がないかなと

探していたらラーメン屋さんを発見。

亭々ラーメン1

見たところ、豚骨ラーメンのようです。

初めての店なので、ここはやっぱり店名のついた「亭々ラーメン」にしましょう。

亭々ラーメン2

けっこうクセのある豚骨スープでしたが、けっこう美味しかったです。

チャーシューも柔らかくてトロトロ。

もう一度行くかと聞かれたら、ちょっと微妙だけどね。

どっちかと言ったら、醤油か塩ラーメンの方が好きなので。

じゃあ最初から行くなって事なんでしょうか(笑)



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2018.03.03 / Top↑
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