オムライス弁当

これまた定番のオムライス弁当。

容器が小さいから、オムライスが窮屈にキューってなった(笑)

中はシンプルに鶏もも肉、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム。

大人っぽく、炒める時に赤ワインを少し入れました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.12.11 / Top↑
マグロ竜田揚げ弁当

いつも鶏肉なので、今日はマグロの唐揚げにしてみました。

スーパーで安いすき身が売っていたからなんだけど(笑)

醤油、酒、生姜、ニンニクのたれに漬け込んで下味をしっかりつけて

小麦粉と片栗粉をまぶしてカラッと揚げて完成。

筋の多かったマグロだけど、揚げたら全然そんな事は感じず

鶏肉みたいでした。

じゃあ鶏肉でいいじゃん(笑)



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.12.06 / Top↑
穴子炊き込みご飯弁当

無印良品の穴子の炊き込みご飯の素を使いました。

タイマーセットでの炊飯は具が傷むのでダメって書いてたけど

この時期だから大丈夫かなと思い、自己責任でタイマーセットにしました。

多分、いけそうです・・・。

おかずはあるもので。

卵焼き、ピーマン肉炒め、ベビーホタテ照り焼き、ミニお好み焼きです。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.12.05 / Top↑
焼き飯on焼肉弁当

ガッツリ弁当。

焼き飯の上に焼肉!食べ盛りの高校生かっ(笑)

高校生弁当と違うのは量が少ない事。

ご飯の量は半合くらい。

ハラミ焼肉もフライパンじゃなく、グリルで焼いて余分な脂を落としたし。

焼き飯だって、肉系はないし、玉ねぎ、人参、青葱、卵とシンプル。

ヘルシーとまでは言わないけど、そこそこな感じの弁当かな。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.12.04 / Top↑
大阪駅前ビルの地下はグルメの宝庫。

何でも食べられるから、決め打ちしないと悩んでしまいます。

そんなこんなで決めたランチはこれ。

焼きそば定食

焼きそば定食です。

最近流行っている太麺のもちもち系で、ソース味こってり。

ここのはちょっと変わったスタイルでキャベツの千切りと温泉卵がトッピングされています。

それと最初の一杯は何でも100円と言う事で、昼からレモンサワーを飲んでしまった(笑)

これにご飯とスープがついて680円+(レモンサワー100円)はなかなかのコスパ。

このあたりは安いのは当たり前、美味しくなければ淘汰されてしまう厳しい所。

焼きそば定食好きとしては、長い事頑張ってくれたらいいなぁ。

焼きそば食堂


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.12.02 / Top↑
海苔弁当2

弁当メニューの中で一番多いのが

たぶんこの海苔弁当。

白身魚フライは常に冷凍庫にあるし、竹輪もけっこうな頻度で買ってます。

卵も常備品だし、あとはその時にある野菜を足せば海苔弁当の完成。

今回はロマネスコがあったので茹でて入れました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.11.30 / Top↑
高菜炒飯弁当

高菜を買ったんだけど、あまり使い道が分からない。

ラーメンに入れるかチャーハンくらい。

なので、今日の弁当は高菜チャーハンです。

唐揚げとグリーンアスパラ、それと鮭のパン粉マヨ焼き。

これ、イオンの火曜市で買ったもの。

焼くだけなんだけど、味はどうかなぁ?


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.11.29 / Top↑
寿司定食

弁当作り再開と言ったのに、いきなりランチ(笑)

ご飯をタイマーセットしていたんだけど、ちょっと寝坊して作られず・・・。

頑張ったら作れない事もなかったんだけど、もう心が折れてしまって。

明日こそは!

会社近くにあるお寿司屋さんのランチ。

いつもランチばっかりなので、夜にも行ってみたいんだけど

一度も行った事がなくて申し訳なく思っています。

でもさすが職人の握るお寿司は回転寿司とは違いますね。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.11.21 / Top↑
ハラミビビンバ弁当

久しぶりです。

最近は外でのランチが多くて、弁当作りをさぼっていました。

今週からまた弁当作りを再開したいと思います。

さて、久しぶりの弁当はハラミを使ったビビンバ。

ハラミはフライパンじゃなく、魚グリルで焼きました。

けっこう脂があるので、余分な脂が下に落ちて味がよくなります。

でも、後の洗い物がちょっと大変なんだけどね。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.11.20 / Top↑
豚丼弁当

豚ロース肉(生姜焼き用)を甘辛いタレで味付けして

ご飯の上に乗っけました。

豚丼にしては、ちょっとあっさりしすぎたかなぁ。

もうちょっと脂のあるバラ肉で作ってもよかったかも。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
     
 



2017.11.09 / Top↑